Cocineros con Bondad: la alta gastronomía se une a la solidaridad en Córdoba

El próximo 16 de marzo, la gastronomía y la solidaridad se darán la mano en el patio del Santuario de la Fuensanta con la iniciativa “Cocineros con Bondad”, un evento en el que diecisiete chefs de renombre cocinarán un almuerzo solidario. Esta propuesta nace con el objetivo de recaudar fondos para la cofradía de la Pro Hermandad Nuestro Padre Jesús de la Bondad en las Negaciones de San Pedro y Nuestra Señora Reina de los Apóstoles, así como para contribuir al fondo de Cáritas Parroquial.
La iniciativa está impulsada por la Parroquia Santuario de la Fuensanta y busca financiar la realización del paso de misterio de la hermandad, que procesiona el Sábado de Bondad, víspera de la Semana de Pasión en Córdoba. Además, parte de los fondos recaudados se destinarán a ayudar a más de 300 personas en situación de vulnerabilidad a través de Cáritas. Cabe destacar que, durante la pandemia, los jóvenes de la hermandad lograron reunir y distribuir más de 30.000 euros en ayudas para las familias más necesitadas de la ciudad.
Entre los chefs que participan en este evento se encuentran nombres destacados de la cocina cordobesa, como Kisko García (Choco), Celia Jiménez (Restaurante Celia Jiménez), Paco López (La Cuchara de San Lorenzo), Javier Rodríguez (El Churrasco), Carlos Fernández (Kàran Bistró), Periko Ortega (ReComiendo) y muchos otros profesionales con estrellas Michelin, Sol Repsol y reconocimientos gastronómicos de prestigio. Junto a ellos, panaderos y maestros pasteleros aportarán su talento para completar un menú de alta cocina con sabor cordobés.
El evento está coordinado por Jordi Pedrera, Javier Campos y Mercedes Cabrera, y contará con un aforo de 300 comensales. Por un precio de 75 euros, los asistentes podrán disfrutar de un menú exclusivo, cuyo beneficio se destinará íntegramente a las causas solidarias mencionadas.
Las reservas pueden realizarse llamando al 687 29 01 16 o a través del correo electrónico fjcarmonarios@gmail.com. Una oportunidad única para disfrutar de la mejor gastronomía mientras se contribuye a una causa noble en la ciudad de Córdoba.
0