Chris Froome conquista la Vuelta Ciclista a Andalucía

Podio final de la Ruta del Sol, con Froome con el maillot rojo de ganador.

0

El británico se lleva la victoria en la Ruta del Sol tras un emocionante duelo con Alberto Contador | Juan José Lobato se llevó la última etapa de la ronda

El británico Chris Froome, del equipo Sky, se ha proclamado vencedor de la 61ª Ruta del Sol Vuelta Ciclista a Andalucía, tras la quinta y última etapa en la que Juan José Lobato, del Movistar, ha logrado su segundo triunfo, disputada entre Montilla (Córdoba) y Alhaurín de la Torre (Málaga). Lobato invirtió 3 horas, 48 minutos y 56 segundos en completar los 170 kilómetros de recorrido de la última etapa de la ronda andaluza, en la que el ganador final, Froome, acumuló dos segundos de ventaja sobre el español Alberto Contador (Tinkoff-Saxo). El corredor de Pinto, que ganó a Froome en la pasada edición de la Vuelta a España, no fue capaz de recortar los dos segundos de diferencia que había entre ambos ciclistas con un noveno puesto en el último día de la Vuelta a Andalucía, una ronda que se le escapó en el cuarto día de la carrera, cuando Froome le superó en 29 segundos en la subida al Alto de Las Allanadas.

Con un balance de tres victorias de andaluces y un gran duelo entre Alberto Contador y Chris Froome, la recién concluída ha sido sin duda una de las mejores ediciones de la Vuelta Ciclista a Andalucía.