Segunda FEB
El Coto Córdoba se lleva una dura batalla en Archena

Imagen del duelo entre el Coto y el Archena.

0

Durísima salida para el Coto Córdoba CB en su primera salida de la temporada, que se ha saldado con una nueva victoria de los blanquiverdes, en ese caso en su visita a La Salud Archena, otra entidad con mayor experiencia en la categoría y que llegaba igualmente tras triunfo en la primera jornada de la temporada.

Un choque en el que los de Alfredo Gálvez estuvieron lejos del brillo ofensivo del primer encuentro. Es más, el arranque fue realmente negativo, con mucho acierto para el cuadro murciano, mucho más inspirado en su colectivo. Un parcial de 16-8 liderado por Hurtado y Lafuente ya sembró ciertas dudas en los cordobeses.

Pero el empuje del equipo califa, pese a su inexperiencia, es inquebrantable, lo que permitió que la inercia cambiara en el segundo cuarto. El francés Touzé encabezó la remontada con un 7-16 favorable al Coto, el cual dejaba el partido en 23-24 al descanso.

Una renta que ya no perdería hasta el final. De hecho, la aumentó. Y eso que el encuentro se mantuvo en distancias de apenas dos puntos tras la pausa. Durante todo el tercer cuarto, el bajo acierto de ambos hizo que la igualdad fuera máxima. Hasta que se llegaron a los diez últimos minutos. Ahí entró en escena Pablo Martín, que lideró el último parcial favorable del Coto con un 12-19 hasta el definitivo 45-54.