Diego Tirado y Lola Chiclana, los mejores en Rute

Diego Tirado, en una imagen de archivo

0

El Circuito Provincial de Carreras Populares 2023 se dio cita este domingo en la Subbética cordobesa con la décimo tercera edición de la Carrera Popular Rute en Navidad, que ha congregado a cerca de medio millar de atletas en el municipio, entre la carrera reina y las categorías inferiores. En este sentido, los mejores de la prueba absoluta han sido Diego Tirado y Lola Chiclana.

El corredor del Cabrarunning se impuso en la general con una marca de 17:30, aventajando en medio minuto a Diego de la Fuente, del Surco Lucena, que acabó segundo con 18:01. Mucho más ajustada fue la pelea por la plata para el lucentino, que tuvo que apurar hasta los últimos metros para superar a Cristóbal Ortigosa (Nerja Atletismo), tercero con 18:07.

Entre las féminas, la mejor fue Lola Chiclana, del Nerja Atletismo, con 20:31, seguida en lo más alto del podio por Janine Lima (Atletismo Málaga) y María del Pilar Gavilán (Las Liebres Carpeñas), con 23:28 y 25:03 respectivamente.