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El sabor toma la Puerta del Puente: Córdoba Califato Gourmet conquista a todos con su 'In the Street'

Califato In The Street

Jesús Ventura

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“El de presa está buenísimo”, “Pero, ¿tú has visto el taco?”, “A mí me han encantado las albóndigas de rabo de toro”. Así dialogaban unos comensales que se encontraron por mera casualidad que la Puerta del Puente se encontraba engalanada para celebrar una nueva edición del Califato in the Street. Este evento organizado por Córdoba Califato Gourmet se estrena en uno de los enclaves más famosos de la capital, justo al lado del Centro de Recepción de Visitantes y con la estampa del Puente Romano de fondo. Hasta 30 tapas han participado en un concurso que ha atraído a numerosos cordobeses y, sobre todo, turistas.

A partir de las 13:30 ha comenzado la venta al público, pero es cierto que los preparativos han comenzado desde bien temprano. El frío y el mal tiempo amenazaban a un evento que, pese a todo, se ha celebrado sin ningún tipo de problema. Los 30 inscritos han presentado una única tapa que se ha reproducido íntegramente en las cocinas improvisadas que se han montado bajo una carpa por si la lluvia aparecía sin previo aviso.

Showcooking y un escenario ideal

Y aunque llegó, nada lo paró. Había comida de todo tipo: mexicana, española, cordobesa e incluso marroquí. Tanto es así que, incluso, había una carpa inspirada únicamente en la Semana Santa, con tapas en homenaje a ciertos aspectos cofrades. También el rabo de toro cogió cierto protagonismo: en flamenquín, con chocolate, en taco... La carne, vegetales, picante, sin picante: variedad al gusto para todos los comensales.

Además, y justo a los pies de la Puerta del Puente, se encontraba un escenario con el mítico showcooking. Ahí, la organización ha invitado a una serie de chefs que han realizado una demostración en directo, enseñando técnicas culinarias e incluso ofreciendo el resultado a los presentes que presenciaban dicho acto desde las sillas habilitadas.

Este periódico ha estado presente en dicho evento y ha podido hablar con los responsables de algunos stands, quienes se muestran satisfechos por la nueva zona, ya que es “inmejorable” con las vistas que genera tanto la Puerta del Puente como el Puente Romano. Sin embargo, echan en falta algo más de espacio para las carpas, pero han admitido que es un buen punto para empezar y terminar de mejorarlo en próximos años.

Califato In The Street

Por tanto, los platos más señalados y requeridos en el Córdoba In the Street -entre otros- eran: tacos mexicanos, hojaldre de manzana y cordero, pincho andalusí, croissant del capataz, tortillitas de alistado, lingote de cordero y flamenquín de rabo de toro. Los más dulceros también tenían su espacio, con una tarta de queso que invitaba a repetir las veces que uno pudiera. Todo ello bajo la atenta mirada del jurado y de Toño Pérez, dueño del famoso restaurante Atrio e invitado por la organización del evento.

Gracias a esto, los turistas han podido disfrutar en una hora prudencial la calidad de la comida tanto cordobesa como mexicana, mientras que los nacionales sí que han apurado hasta las 14:00 o 14:30 para degustar las diferentes tapas. Córdoba In the Street vuelve a ser una realidad, en un escenario inmejorable y con una afluencia de público magistral.

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