El jarote Juan Martín Moreno se clasifica para la final del Campeonato de España de Cortadores de Jamón
El jarote Juan Martín Moreno se ha proclamado ganador en la XII edición del Concurso Nacional de Cortadores y Cortadoras de Jamón de Corteconcepción (Huelva). El certamen ha sido de nuevo clasificatorio para el próximo Campeonato de España, que tendrá lugar en 2026, por lo que Martín ya tiene el pase directo a la final nacional.
El segundo puesto del concurso ha sido para Francisco Javier García Pérez, de Aracena, quien también se ha llevado el Premio al Plato más Creativo del concurso. El tercer premio ha sido para Francisco Sánchez Rey, de Fuentes de León.
De nuevo, ocho concursantes, siete hombres y una mujer, de distintos puntos del país y seleccionados por un comité profesional, se han dado cita en la localidad onubense.
Los participantes de este año, además de los citados, han sido Eusebio Casarrubio Agus, de Tomelloso (Ciudad Real); Alejandro Díaz López, de Villares de la Reina (Salamanca); Manuel Jesús Moreno Ríos, de Oliva de la Frontera (Badajoz); Esteban Rebolledo Herrera, de Arroyomolinos (Cáceres) y Laura Rey Padín, de Santiago de Compostela (A Coruña).
La final del Campeonato de España de Cortadores de Jamón se celebrará en la comarca cordobesa del Valle de los Pedroches.
0