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Intercaza pone fin a una edición en la que ha buscado realzar “la sostenibilidad” de la caza

Presentación de los actos por el 25 Aniversario de Intercaza

Redacción Cordópolis

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La 25 edición de Intercaza ha concluido tras un fin de semana con una “excelente acogida por parte del público asistente” en el Palacio de la Merced, con un nuevo formato, a base de conferencias y charlas para “ofrecer una visión más científica para poner en realce el aspecto de sostenibilidad de la caza y que nos ha permitido también potenciar el intercambio de sinergias entre los profesionales del sector”.

El presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Félix Romero, se ha mostrado muy satisfecho con “el planteamiento y nuevo formato”, y ha destacado que esta propuesta tendrá su continuidad en abril del próximo año con la celebración de un congreso internacional.

El también delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo de la institución provincial ha incidido en que “hablar de caza es hablar de medio ambiente, de turismo activo, pero también de gastronomía y de nuestro sector agroalimentario”. Romero ha insistido, asimismo, en “la importancia de este sector en nuestra provincia, vital para la generación de riqueza y crecimiento y, por ende, para fijar la población al territorio”.

El Foro Intercaza XXV Aniversario ha contado con dos partes, una centrada en la gastronomía, y otra en una serie de actividades de charlas y ponencias sobre temas relacionados con la actualidad del sector.

Además, el patio blanco del Palacio de La Merced ha albergado una serie de estands, en la que han estado representados los ayuntamientos de Hornachuelos, Villaviciosa y Obejo, así como el Seprono, la Consejería de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía, la Federación Andaluza de Caza, Huntts Todo Montería, gestores cinegéticos, asociaciones de rehalas, empresas de turismo activo, clubes de pesca deportiva y asociaciones agrarias como Asaja, entre otras.

Durante el evento se han desarrollado numerosas actividades, como demostración de cocina en vivo, demostración en directo de detectores de veneno de los perros integrantes de la Unidad Canina Especializada (UCE), entre otras. Y en los días previos, Intercaza ha contado también con una amplia programación para todos los públicos, como escucha de la berrea en distintos puntos de la provincia, rutas senderistas, sesión guiada de contemplación de estrellas, degustaciones gastronómicas, etcétera.

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