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Expertos abordan en Córdoba el reto de alcanzar un modelo alimentario sostenible

Recolección en un campo de trigo.

Carmen Reina

29 de octubre de 2025 20:01 h

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Expertos de distintas entidades van a abordar en una mesa redonda en Córdoba el reto que supone lograr un modelo alimentario que sea sostenible para el planeta y la propia sociedad.

Se trata de una actividad que organiza la organización ecologista Greenpeace, dentro de un conjunto de charlas sobre retos ecosociales en Andalucía que se celebrarán en distintas ciudades de la comunidad autónoma. Y, en Córdoba, el foco se pondrá sobre la “Revolución alimentaria. Hacia un modelo alimentario sostenible y justo”, según reza el título de la actividad.

La mesa redonda tendrá lugar este viernes 31 de octubre a las 18:30 en el Centro de Recepción de Visitantes y contará con la participación de Erin McNulty, coordinadora en Andalucía de Justicia Alimentaria, que trabaja por la necesidad de cambiar el sistema agroalimentario actual que expulsa a las comunidades rurales y destruye el medio ambiente.

Asimismo, también conversará sobre este asunto Pablo Saralegui de Alimentta, think tank para la transición alimentaria que pone en valor la cadena alimentaria teniendo en cuenta la salud de las personas y la sostenibilidad de los ecosistemas.

Junto a ellos estarán en la mesa redonda Helena Moreno, responsable de agricultura y sistemas alimentarios sostenibles de Greenpeace, y Carmen Quintero, secretaria provincial en Córdoba de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG). El debate estará moderado por Martina di Paula, socióloga colaboradora del periódico El Salto en Andalucía.

Greenpeace tiene previsto realizar hasta seis charlas sobre los retos ecosociales a los que se enfrenta la comunidad andaluza, con la vista puesta en el nuevo ciclo electoral que prevé la cita con las urnas en Andalucía en 2026. Con estas charlas se plantea el abordaje de asuntos con expertos y también con representantes políticos.

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