Covap lanza una hamburguesa 'gourmet' de carne de vacuno de la Dehesa del Valle de los Pedroches
Carnes Covap ha anunciado el lanzamiento de una hamburguesa 'gourmet' elaborada con carne de vacuno procedente de animales criados por los ganaderos de la cooperativa en la dehesa del Valle de los Pedroches y comarcas aledañas.
Sin conservantes, colorantes y “ningún otro aditivo”, y sin alérgenos, esta nueva hamburguesa “solo cuenta con ingredientes naturales, sal y pimienta negra, que le otorgan una textura suave combinada con una gran jugosidad y un sabor intenso, conseguido gracias a la selección de los mejores cortes para su elaboración”, según han destacado desde Covap en una nota de prensa este jueves.
Esta nueva propuesta de Carnes Covap se presenta en un envase que contiene dos hamburguesas de 180 gramos cada una y que, según destacan desde la cooperativa, permite alargar la vida útil del producto sin necesidad de utilizar ingredientes externos para su conservación, a diferencia de una 'burger meat'.
Covap y su centro cárnico, “uno de los más modernos de Europa”, cuentan con las “máximas certificaciones internacionales de calidad”, como los sellos IFS y BRC, superando cada año las auditorías “más exigentes con una puntuación excelente, lo que le permiten comercializar sus productos en mercados internacionales garantizando su más alta calidad, seguridad e higiene”.
Además, las producciones ganaderas de vacuno de la cooperativa, al igual que ocurre con el resto de especies ganaderas, disponen de la certificación 'Welfair' de Bienestar Animal, “un valor diferencial por su rigor científico que garantiza el más alto nivel en el cumplimiento de criterios de buenas prácticas ganaderas”, según han subrayado también desde Covap.
Beneficios naturales
Según el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y experto en Endocrinología, “la carne de vacuno es una parte importante de la dieta humana en prácticamente todos los países y culturas del mundo debido a sus numerosos beneficios naturales, ya que proporciona una fuente rica de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, oligoelementos, coenzima Q10 y péptidos bioactivos”.
“Se trata de una fuente de nutrientes esenciales que promueve el buen funcionamiento del organismo, por lo que la inclusión de carne de vacuno en una dieta equilibrada puede fortalecer los músculos y tejidos y garantizar una ingesta adecuada de hierro, zinc, vitamina B12 y proteínas de alta calidad que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el cuerpo humano”, destaca el especialista sanitario.
Con una “decidida apuesta por la producción sostenible y bajo un modelo de trazabilidad 360º”, Carnes Covap controla “todo el proceso de producción, desde el origen hasta la elaboración y transformación, ofreciendo un ciclo completo que le ha permitido crear productos saludables, innovadores y de la máxima calidad, garantizando así al consumidor la frescura y seguridad alimentaria en todo momento”.
Desde Covap han defendido que el “arraigado compromiso con la tradición y la continuidad de la actividad ganadera” ha sido “una constante en la historia de la cooperativa, que lleva contribuyendo más de 60 años al desarrollo social y económico de un territorio único, el Valle de los Pedroches”.
0