Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

La 'Batalla de restaurantes' de Chicote arranca en Córdoba para ver quién cocina el mejor rabo de toro

Batalla de restaurantes, el programa de televisión del chef Alberto Chicote, inicia su segunda temporada este martes 14 de enero con Córdoba como protagonista. Cuatro restaurantes de Córdoba se batirán en duelo por un premio de 10.000 euros que reconocerá a quien mejor cocine uno de los platos locales estrella: el rabo de toro.

Así, en su primer programa, Batalla de restaurantes buscará el mejor rabo de toro de Córdoba, tal y como ha avanzado La Sexta, que emite este programa de televisión. Por un lado, visitarán 'Fusión Lío', una apuesta de Raúl Granados que fusiona la comida tradicional cordobesa con un toque contemporáneo. También participa 'Tu Pescaíto', un restaurante situado en la Plaza Corredera, una de las zonas más concurridas de la ciudad cordobesa, y que representará su propietaria y cocinera, Sofía Méndez.

Los otros dos restaurantes que participarán en esta batalla por el mejor rabo de toro de Córdoba serán 'Patio Romano', de la mano de su jefa de cocina Rocío Pérez, y, para acabar, descubrirán 'Misa de 12', el restaurante de Rafael Fuillerat. En todos ellos se puntuará del 0 al 10 seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y el precio.

Córdoba y su rabo de toro protagonizarán así la primera de las Batallas de restaurantes de Alberto Chicote, que se emitirá el 14 de enero a las 22:30 en La Sexta. El conocido chef vuelve al prime time con este formato, donde recorrerá todo el país para descubrir los mejores restaurantes, comprobar cómo sus propietarios lo dan todo para defender el negocio de su vida y conocer cuál es el mejor en la preparación de su plato típico.

Cuatro restaurantes de una misma ciudad y especialidad se batirán en duelo para ganar 10.000 euros, en la lucha por el reconocimiento por ser el mejor en su campo. Además, tendrán que valorar el plato típico de su región. Alberto Chicote también votará y al final del programa se conocerá la puntuación del chef, que puede confirmar o dar la vuelta a la clasificación final.

Novedades de la edición

Entre las novedades de esta edición, Chicote anunciará quien se alza con el premio delante de todos los participantes y sus equipos generando más tensión y emoción. El chef también será el encargado de narrar lo que ocurre dentro y fuera de las cocinas

A lo largo de los diez episodios, Batalla de restaurantes recorrerá Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz, Valladolid y Guadalajara. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor rabo de toro, la mejor fritura, las mejores patatas a la riojana, el mejor bacalao al pil pil, la mejor escudella, el mejor pulpo a feira, los mejores gazpachos manchegos, el mejor cerdo ibérico, la mejor sopa castellana, y, el mejor cordero asado.

Esta nueva edición trae consigo cambios que buscan aportar mayor tensión y emoción al programa. Una de las principales novedades es la resolución del ganador, donde el chef Alberto Chicote, acompañado por los cuatro restauradores y sus equipos, anunciará al final de cada capítulo quien se alza con el premio.

Además, en esta edición Chicote realizará breves entrevistas a los restauradores permitiendo conocer sus historias de esfuerzo, pasión y dedicación, consiguiendo acercar aún más a los protagonistas al público. Asimismo, las presentaciones de los participantes al inicio del programa son ahora más ágiles y directas. Otra de las grandes novedades es que Chicote acompañará al espectador también a través de la voz en off, siendo el chef el encargado de explicar todo lo que sucede dentro y fuera de las cocinas durante cada episodio.

El formato producido por Atresmedia TV en colaboración con Zeppelin (Banijay Iberia) ha triunfado internacionalmente en países como Alemania, Italia y Francia, logrando también el reconocimiento con prestigiosos galardones. El programa de laSexta podrá seguirse también a través de atresplayer.

Etiquetas
stats