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Sardina y rabanito

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Redacción Cordópolis

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Ingredintes:

6 sardinas frescas medianas/ 8 rabanitos/300 grs de sal gorda/ 150 grs de azúcar/jengibre/ cáscara de limón/zumo de lima/ hojas de naranjo/ pimienta rosa/comino en grano/aceite de girasol/ aceite de oliva D.O. Baena/

Elaboración:

Limpiar bien las sardinas de escamas, aletas y tripas. Desangrar bien los lomos en agua helada. Escurrir

y secar en papel secante.

Mezclar la sal y el azúcar con la cáscara de limón, las hojas de naranjo, el jengibre, el comino, la pimienta rosa. Poner una capa de la mezcla en un recipiente, disponer la sardinas encima y tapar con el resto de mezcla. Dejar marinar durante una hora.

Pasado este tiempo lavar bien bajo chorro de agua fría y reservar en aceite de girasol.

Por otro lado, laminar fino el rabanito y poner en el zumo de lima con mucho hielo durante 20 segundos. Retirar.

Presentación:

Escurrir las sardinas y poner tres lomitos por plato. Cubrir con los rabanitos y terminar con un buen chorro de AOVE D.O. Baena

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