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El salmorejo cordobés según la Cofradía del Salmorejo

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Redacción Cordópolis

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El miércoles pasado, 24 de abril, fue el día del salmorejo, y como cofrade y como cordobés debo rendir homenaje al  plato más internacional de la cocina cordobesa. Una de las labores de la Cofradía del salmorejo es difundir la receta y los beneficios de tan saludable y centenaria elaboración, y mostrar Córdoba al mundo a través de su cultura gastronómica, en este caso a través del salmorejo. Una labor desinteresada que cada día posiciona más a nuestra ciudad como referente turístico y gastronómico.

La receta de hoy es la receta que la Cofradía ha puesto como receta universal, ya que luego en casa de uno le da su toque variando cantidades o añadiendo ingredientes como el vinagre de nuestra provincia.

Ingredientes

1 kg de tomates

200 grs de pan de telera cordobesa

100 grs de aceite de oliva virgen-extra

1 diente de ajo de Montalbán

10 grs de sal

Preparación

Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal. Decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano.

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