Miles de personas disfrutan del día grande de la Feria del Jamón de Los Pedroches
La tercera jornada de la Feria del Jamón 100% Ibérico de Los Pedroches ha estado protagonizada por el ambiente en la zona de degustación, que desde primera hora de la mañana ha ido cogiendo pulso para presentar conforme han ido pasando las horas un excelente ambiente donde miles de personas han degustado el mejor producto gastronómico de Los Pedroches, el jamón 100% ibérico. Las variantes para probar el producto han sido las mismas que en jornadas anteriores, una más personalizada y sensorial en el túnel del jamón y una más enfocada a compartir esa cata de una forma más informal en la carpa habilitada para ese efecto.
En la parte institucional, la Feria del Jamón ha contado con la presencia de la vicepresidenta primera del Gobierno, María Jesús Montero, y el ministro de Agricultura, Luis Planas. Ambos políticos han realizado un paseo por la feria, han mantenido reuniones con diferentes sectores y han mostrado su apoyo al sector poniendo de relieve el crecimiento de la Feria.
Además, en el marco de esta Feria se ha celebrado hoy sábado la mesa del porcino de la Lonja de Los Pedroches lo que ha servido también para tomar el pulso al sector a través de los precios. Todo ello, en una mañana de frenética actividad porque el amplio programa ha permitido disfrutar de propuestas como un show-cooking donde se ha puesto de relieve la importancia de la gastronomía de la comarca, así como maridajes con diferentes productos. Por otra parte, las actividades turísticas han mantenido un alto grado de participación como viene sucediendo cada vez que esta cita se despliega en Villanueva de Córdoba.
Para mañana domingo, día de clausura de la Feria del Jamón, se espera otro de los platos fuertes: el concurso nacional de cortadores de jamón. Será una edición que también pasará a la historia porque por primera vez tres mujeres participarán en el mismo.
0