Cañete de las Torres vuelve a batir el récord del salmorejo más grande del mundo

La Villa Botánica de La Villa Botánica de Cañete de las Torres ha vuelto a superar el récord de elaboración de salmorejo cordobés más grande del mundo, con un total de 647 kilos, lo que equivale a unas 5.300 raciones de unos 120 gramos cada una.
El chef Matías Vega ha sido el encargado de preparar esta emblemática sopa fría cordobesa, y que forma parte de la programación del Festival Calles en Flor, que cumple este año su sexta edición. Un programa en homenaje a los Fondos Marinos, que ha contado con actuaciones de gran calidad.
La jornada para el chef Matías Vega y su equipo ha comenzado a primera hora de la mañana para preparar este salmorejo, con el que han vuelto a superar los registros del año pasado. Para su elaboración, ha utilizado tomate, pan, aceite de oliva virgen, sal y ajo morado de Montalbán, además de vinagre de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Tras este nuevo salmorejo de récord, que ha estado respaldado por la Cofradía del Salmorejo Cordobés, la Asociación Sabores de Córdoba, la Cofradía Gastronómica del Lechón Ibérico de Cardeña y Rafael Moreno Rojas de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la UCO, Cañete de las Torres ha puesto punto final a la sexta edición del Festival Calles en Flor.
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