Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

Cañete de las Torres vuelve a batir el récord del salmorejo más grande del mundo

Cañete de las Torres vuelve a batir el récord del salmorejo más grandes del mundo, con 647 kilos de este emblemático plato cordobés

Redacción Cordópolis

0

La Villa Botánica de La Villa Botánica de Cañete de las Torres ha vuelto a superar el récord de elaboración de salmorejo cordobés más grande del mundo, con un total de 647 kilos, lo que equivale a unas 5.300 raciones de unos 120 gramos cada una.

El chef Matías Vega ha sido el encargado de preparar esta emblemática sopa fría cordobesa, y que forma parte de la programación del Festival Calles en Flor, que cumple este año su sexta edición. Un programa en homenaje a los Fondos Marinos, que ha contado con actuaciones de gran calidad.

La jornada para el chef Matías Vega y su equipo ha comenzado a primera hora de la mañana para preparar este salmorejo, con el que han vuelto a superar los registros del año pasado. Para su elaboración, ha utilizado tomate, pan, aceite de oliva virgen, sal y ajo morado de Montalbán, además de vinagre de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

Tras este nuevo salmorejo de récord, que ha estado respaldado por la Cofradía del Salmorejo Cordobés, la Asociación Sabores de Córdoba, la Cofradía Gastronómica del Lechón Ibérico de Cardeña y Rafael Moreno Rojas de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea de la UCO, Cañete de las Torres ha puesto punto final a la sexta edición del Festival Calles en Flor.

Etiquetas
He visto un error
stats