Ecovalia entrega los Premios Nacionales de la Producción Ecológica ‘Andrés Núñez de Prado’
Ecovalia ha organizado este domingo en Baena el acto de entrega de los Premios Nacionales de la Producción Ecológica Andrés Núñez de Prado, que han reconocido el estudio Estrategias de alimentación, evaluación del impacto ambiental y valoración de dietas del porcino ecológico de Inmaculada Argemí Armengol, Javier Álvarez Rodríguez, Daniel Villalba Mata y Marc Tor Naudi, en la modalidad de Investigación.
Según indica Ecovalia en un comunicado, el reconocimiento incluye una dotación económica de 6.000 euros, con el fin de contribuir a la continuidad de los estudios vinculados con la producción ecológica. El jurado ha otorgado un accésit en el trabajo Impacto de los hábitats seminaturales sobre conservación de crisópidos en olivares ecológicos.
Asimismo, en esta modalidad de Investigación, el jurado del Premio Nacional en Producción Ecológica ha realizado una mención para el trabajo Posibilidades de uso de sustancias de origen natural para el control biológico de la verticilosis del olivo en Andalucía.
La otra modalidad de estos Premios nacionales en Producción Ecológica es la de Defensa, que persigue reconocer la labor de quienes se implican de forma especial en el desarrollo y fomento de este sector. En esta ocasión, el jurado ha querido conceder cuatro galardones, que han recaído en Miguel Cabello Cardeñosa, la Diputación Provincial de Zamora, al AMPA Amigos de una escuela mejor del C.E.I.P Gómez Moreno y a Vicente Rodríguez Niño.
Durante el acto de entrega de los Premios, el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, destacó que “la agricultura y ganadería ecológica gozan de una salud incuestionable tanto en producción y en transformación como en comercialización, haciendo que España esté entre los diez países con mayor consumo de ecológico a nivel mundial”.
Al acto de entrega de premios le ha seguido el nombramiento de los nuevos socios de honor de Ecovalia, que han sido Miguel Ángel Álvarez; Juana Carrasco Ponce; Manuel Sánchez Rodríguez; José Cruz Gómez-Reolid; María Eugenia Vilches y la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO).
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