Córdoba traslada su sabor a Madrid

La ciudad presenta en la capital de España los actos de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica con una presentación en la Embajada de Méjico

Córdoba ha trasladado hoy a Madrid los actos de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica con la presentación en la Embajada de Méjico de la acción promocional Córdoba, capital del sabor y encuentro entre culturas y el nombramiento como embajadora de la Capitalidad a Roberta Lajous, la embajadora.

En el acto han participado la presidenta de la Diputación de Córdoba, María Luisa Ceballos; el alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto; el presidente adjunto de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Nicolás Muela; y Fernando Olivera Rocha, Secretario de Turismo de la ciudad de Guanajuato. Córdoba, capital del sabor es una acción que engloba las dos características principales del destino: una gastronomía rica y variada y un mestizaje cultural arraigado a sus gentes, según ha informado la Diputación a través de una nota de prensa.

En el acto los asistentes han disfrutado de parte de la gastronomía cordobesa de la mano del catering Delfín Delicatessen, con productos tan típicos y representativos como: embutidos y jamones ibéricos del Valle de los Pedroches de la empresa COVAP, aceite de las cuatro Denominaciones de Origen (Priego de Córdoba, Baena, Montoro-Adamuz y Lucena), vino del Consejo Regulador D.O Montilla Moriles, ajos de Montalbán de la empresa La Abuela Carmen, y quesos de Zuheros de la empresa Los Balanchares.

Además, se ha proyectado el vídeo Córdoba, vida y genio, en el que se hace un resumen de todos los reclamos del destino más allá de la propia gastronomía: cultura, patrimonio, equipamiento empresarial, hostelería, deportes y artes escénicas.

México ha estado muy vinculado a esta presentación, prestando su Embajada en Madrid para realizar el acto, pero también gracias a la ciudad de Guanajuato, próxima ciudad elegida para ostentar la capitalidad en 2015, y que no sólo ha ofrecido a los asistentes sus productos gastronómicos autóctonos, sino también una serie de fusiones con la propia comida cordobesa.

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