El Coto Córdoba supera al Jaén y luchará por el ascenso a LEB Plata

Coto Córdoba CB - Jaén CB

0

El día de definitivo. La hora de la verdad para el Coto Córdoba CB, que encaraba el partido más importante de su historia en Vista Alegre. Un paso más, o la nada. No había otra opción. El conjunto blanquiverde, igual que en la ida, supo sufrir para sacar adelante un duelo frenético ante el Jaén CB que le clasifica directamente para la fase de ascenso a LEB Plata.

El arranque de partido fue muy favorable para los jienenses, apoyados por varias decenas de aficionados en el feudo cordobés. Un parcial de salida de 5-11 ya dejaba muestras de que la eliminatoria aún estaba muy abierta, después de sobrevivir con cuatro puntos de ventaja en la ida en la Salobreja. Esa reacción sorprendió de inicio a un conjunto califa con muchos problemas para generar en ataque, y que daba a su vez muchas facilidades en defensa, sobre todo, concediendo mucho en el rebote ofensivo de su rival.

Igualmente, las faltas castigaron mucho al Coto, que se marchaba al término de los diez primeros minutos con 15-22. Había cierta mejoría, pero de nuevo se truncó con 0-6 de salida en el segundo periodo, lo que que obligó a un nuevo tiempo muerto de Alfredo Gálvez. Era el momento más delicado del partido para el Coto, que veía como entraba en acción Javi Santa Bárbara, sin lugar a dudas, el jugador más determinante del Jaén. Es más, si no llega a ser por los fallos en el tiro libre, la diferencia en esos momentos podría haber rondado los 20 puntos.

Pero los blanquiverdes estaban dispuestos a luchar hasta el final y se metieron otra vez de lleno en el partido con un 9-0. Y poco después, empate a 32 con poco más de dos minutos por jugarse. Volver a empezar. Y creer. Tanto que al descanso la ventaja ya era local por 36-35.

El partido iba a ser un carrusel de emociones, pues la salida de vestuarios trajo otra pequeña reacción visitante, con un 0-4 que otra vez sorprendió al Coto Córdoba. Eso sí, éste respondió como mejor se puede hacer, un 8-0 a favor, incluidos dos triples de Lucas Muñoz. Ese tramo del tercer cuarto fue el mejor de los locales, que se dispararon hasta su máxima con el 54-46, ahora liderados desde el perímetro por Antonio Bioque. El tiempo muerto visitante en ese momento sentó bien, ya que otra vez redujo la distancia y se entró al último cuarto con 58-52.

Duelo de altísimo voltaje en los últimos minutos, y mucho espectáculo. Un mate de CJ Williamson por un lado. Un triple de Santa Bárbara por otro. Pero la ventaja seguía en manos del Coto. El tramo final trajo el nerviosismo en las filas locales. La presión se les echó encima y el encuentro se igualó a falta de poco más de un minuto. Ahí, un triple de Ogechi disparó otra vez la locura en Vista Alegre. Tocaba rugir de nuevo. El último minuto se iba a hacer eterno. Faltas en todos los costados y el tiro libre es lo que iba a decidir finalmente el partido por 75-73. Y el billete para la fase de ascenso en el bolsillo. Habrá dos cordobeses en la pelea.