Las notas blanquiverdes del Antequera CF - Córdoba CF

Once del Córdoba CF ante el Antequera CF

Alejandro Jiménez

0

El Córdoba CF suma y sigue una semana más. Victoria de prestigio, pero sobre todo de calculadora, para el conjunto blanquiverde en su visita al Antequera CF. Los resultados se habían dado de tal manera que los tres puntos en el Maulí dejarían la segunda plaza a tan solo cuatro de distancia, además de mandar las posiciones de fuera de play off a trece. Y los blanquiverdes no fallaron. El doblete de Casas, las paradas salvadoras de Carlos Marín, y el potente tiro de Diarra fueron las claves de un duelo en el que los pupilos de Iván Ania tuvieron que saber sufrir en los últimos minutos para detener a un Antequera envalentonado.

Carlos Marín: 8

El guardameta blanquiverde volvió a ser definitorio ante el Antequera. Sacó varias manos de mérito para mantener vivos a los suyos. Sigue siendo vital para el Córdoba CF.

Albarrán: 6.5

Ocupó su banda defensivamente, e interiorizó en fase ofensiva para dejarle espacio a Carracedo. Muy importante en el planteamiento de Iván Ania.

Mati Barboza: 6.5

Falló en la marca durante el gol del Antequera, pero luego se redimió salvando un gol bajo palos, y robándole la cartera a Luismi en una clarísima ocasión en el añadido. Sigue muy sobrio y solvente.

Carlos García: 6

Volvió al equipo un mes después, formando una jovencísima pareja de centrales. Le faltó contundencia y tranquilidad en ciertas fases del duelo.

Calderón: 6.5

Siempre es peligroso cuando conduce el balón. Fundamental en su salida con balón jugado para el juego del equipo.

Diarra: 8.5

Omnipresente, incansable y, hoy, inspirado de cara a puerta. Se sacó un gran chut, tras un balón robado por él mismo en salida de balón rival, para anotar el 1-2 y calmar los nervios.

Álex Sala: 7.5

Le aportó mordiente al centro del campo y se entendió muy bien con Diarra. Asistente en el tanto que abrió el marcador con un prodigioso centro.

Carracedo: 6.5

De nuevo, uno de los recursos más incisivos del conjunto blanquiverde. Le dio a Casas un caramelo en los primeros minutos, pero, en general, fue menos decisivo que otros partidos.

Kuki Zalazar: 7

Asistencia de auténtico jugón en el segundo tanto de Antonio Casas para sentenciar el duelo. Le faltó un poco más de decisión en los últimos metros, pero su presión desahoga al equipo.

Simo: 6

Tuvo ocasión de hacer gol en la primera mitad, pero su disparo se marchó lamiendo la cepa del poste. Le faltó aparecer más.

Antonio Casas: 9

Bigoleador, artillero y en racha. El delantero rambleño fue muy insistente en la presión y encontró la recompensa de cara a gol. Con la cabeza o con el pie, Casas fue determinante hoy.

Banquillo

Isma Ruiz: 6

Saltó al terreno de juego con poco más de media hora por disputarse. Tiene que volver a reivindicarse frente a un Álex Sala que está aprovechando su oportunidad. Le faltó presencia.

Kike Márquez: 5.5

Forzó la quinta tarjeta amarilla desde el banquillo para estar disponible contra el CD Castellón, y salió en los últimos minutos para aguantar el esférico y dejar que el cronómetro descontase minutos.

Álvaro Leiva: 4

Destellos de calidad enturbiados por una mala toma de decisiones. Necesita centrarse para poder pelear, al menos, el puesto.

Recio: 5

Poco pudo hacer. Salió para tratar de controlar el partido pero el ritmo del Antequera le superó.

Iván Rodríguez: 5

Jugó los últimos diez minutos como extremo, buscando reforzar al equipo en defensa ante un Antequera que buscaba el empate.

Iván Ania: 7

El barco de Iván Ania sigue su rumbo, y esta vez demostró saber sufrir. Saltó con el once esperado y varió el esquema durante el partido. Le salió bien la jugada, aunque el equipo sufrió en defensa.