La segunda edición del Perol Gourmet llega al barrio de Las Palmeras
La segunda edición del Perol Gourmet, que organiza el proyecto In-Habit y produce la fundación Artdecor, llega este domingo a la plaza central del Barrio de las Palmeras, en un evento en el que se ha decidido destacar el papel de las mujeres, contando con la participación de tres destacadas empresarias de reconocidos restaurantes locales: Raquel Pascual de Amaltea, Maribel Ruiz de La Boca y Rosario Vacas de La Conchinchina.
Las tres empresarias cocinarán junto a mujeres del barrio de Las Palmeras, creando un perol creativo, inclusivo y saludable con recetas elaboradas a partir de productos locales. El evento, que dará inicio a las 14:00 horas, contará con la animación musical del dj Angelo Manzanni, también residente en el barrio.
Los primeros 500 asistentes al evento recibirán un cuenco artesanal de cerámica de La Rambla, diseñado especialmente para la ocasión. Todos los cordobeses están invitados a participar; solo necesitan llevar consigo una cuchara.
Para facilitar el acceso, se ofrecerá un servicio especial gratuito de autobuses desde Colón, sumándose al servicio regular de las líneas 04 y 08 que ya cubren las Palmeras. Además, se proporcionará una zona de aparcamiento gratuito para quienes prefieran desplazarse en coche.
El Perol Gourmet no solo busca ser una cita gastronómica, sino también un punto de encuentro que coloque al Barrio de las Palmeras como centro de interés. El evento busca fomentar la participación de los vecinos y destacar no solo los aspectos sociales y gastronómicos, sino también el papel fundamental de la mujer como impulsora en ámbitos familiares, sociales y económicos.
Este año, el Perol Gourmet va más allá del domingo, convirtiéndose en un germen de cocina tradicional y saludable que inspira a la acción y el emprendimiento.
Además, como parte del evento, se llevará a cabo un taller dirigido principalmente a mujeres amas de casa con experiencia en hostelería. Este taller, parte del proyecto IN-HABIT, ofrecerá la oportunidad de aprender y compartir experiencias con las tres reconocidas cocineras cordobesas, abordando temas como la sostenibilidad, las dificultades y retos en la gestión de restaurantes, la creatividad en la cocina y otros aspectos relevantes para quienes deseen emprender en el mundo culinario.
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