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Noor mantiene por segundo año sus tres estrellas Michelin

Paco Morales en su Restaurante NOOR

Alfonso Alba

25 de noviembre de 2025 21:32 h

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Tan difícil es lograrlo como mantenerlo. El restaurante cordobés Noor, de Paco Morales, ha logrado conservar las tres estrellas Michelin que logró en la edición del año pasado, según ha decidido el jurado de esta prestigiosa guía gastronómica.

El jurado describe a Noor, que en árabe significa “luz”, como “mucho más que un restaurante gastronómico, pues tras cada detalle hay un equipo multidisciplinar que aporta sus conocimientos para sacar de las tinieblas la esencia de esa Córdoba, culta y en cierto modo mágica, que deslumbró desde el Califato de Abderramán III”.

Así, sostiene que “en su luminoso interior, con la cocina vista y una bellísima labor de interiorismo, el chef Paco Morales (bien secundado por la jefa de cocina Paola Gualandi) recupera la esencia de la cocina andalusí desde los conceptos y técnicas actuales. Cada temporada se centra en una época y ahora, que pone el foco en la Edad Moderna, se llama Fin de ciclo, para llevarnos al s. XVIII a través de tres menús: Tanwer, Thawra y Taqadum. ¿Platos singulares? El emblemático Karim de sésamo blanco con su helado, manzana verde y caviar del desierto, la Pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, fondo de verduras al brandy y calamar o, ya de postre, su Tarta de algarroba, con forma de estrella de ocho puntas”.

Esta edición de los premios ha sido especial, ya que la ciudad de Córdoba ha sumado un nuevo reconocimiento. En este caso ha sido para el restaurante Recomiendo, de Periko Ortega. Ortega se suma a la estrella que también posee Kisco García por el Choco.

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