Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ahora las noticias de mañana

Puente Genil, sede provincial del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet 2021

Enrique Merino, de la organización CCG21, Ana Mª Carrillo, concejala de Turismo Puente Genil y Paco Cabello, chef Restaurante Casa Pedro

Redacción Cordópolis

0

Puente Genil será una de las sedes incluidas en la VIII edición del Córdoba Califato Gourmet, evento gastronómico que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento y en el que participa el restaurante Casa Pedro, el lunes día 15 de noviembre, con su chef Paco Cabello, junto a Kisko García, del afamado restaurante Choco de la capital cordobesa

La localidad pontana ya iba a participar en la séptima edición en 2020 pero tuvo que ser suspendida a causa de la alta incidencia de la pandemia en esas fechas. Ahora, tal y cómo ha señalado la concejala de Turismo, Ana María Carrillo, “volvemos con la esperanza de que por fin sea una realidad y Puente Genil esté dentro de la celebración de Córdoba Califato Gourmet” agradeciendo a la organización la invitación “ofreciéndonos la posibilidad de participar y de que el evento salga a la provincia” y al restaurante Casa Pedro “porque nos ha ofrecido su restaurante para que este evento se lleve a cabo en Puente Genil” considerando como “muy importante que entremos en Córdoba Califato Gourmet porque nos va a situar en el marco de la gastronomía cordobesa y supondrá un escaparate para nuestros productos”. Además, adelantó que “esta actividad va a servir para promocionar nuestro patrimonio porque el día 15 mostraremos a un grupo de profesionales gastronómicos el yacimiento arqueológico de Fuente Álamo”.

Por parte de la organización de Córdoba Califato Gourmet, Enrique Merino, ha hecho hincapié en Puente Genil como “primer emplazamiento de la provincia en el que va a salir dado el interés que han tenido en participar”. Además, también ha señalado que se trata de un evento “ya consolidado a nivel nacional” y que tuvo sus inicios en el año 2014. El lunes 15 de noviembre, a las 14:00, será el almuerzo a seis manos en el Restaurante Casa Pedro con un aforo de 80 personas y en el que participarán Paco Cabello y Kisko García. El resto de actividades se desarrollarán en la capital con la presencia de varios chefs con estrellas Michelín, tanto el lunes 15 como el martes 16 de noviembre.

Para finalizar, Paco Cabello, chef del Restaurante Casa Pedro, dijo en su intervención que, tras la suspensión en 2020, “tenemos el doble de ganas de participar en el evento” y declaró que “aún no están definidos los platos que elaboramos cada chef”.

Etiquetas
stats