Más de 1.000 descargas y ahora en japonés: el libro 'Cocina Mozárabe' rompe fronteras

De la provincia de Córdoba hasta Tokyo u Osaka. El Grupo de Desarrollo Rural (GDR) Subbética Cordobesa ha mostrado su agradecimiento a través de un comunicado de prensa sobre el libro 'Cocina Mozárabe', un texto totalmente gratuito y accesible que recupera el legado gastronómico de los mozárabes y lo pone en valor como parte esencial del Camino Mozárabe de Santiago. Tras apenas una semana en la red, ya ha superado las 1.000 descargas.
Este impacto social ha hecho que no solo se requiera en el territorio cordobés, sino que pase fronteras internacionales. Y es que actualmente la obra está siendo traducida al japonés. con el objetivo de ofrecer a los peregrinos nipones una experiencia cultural y culinaria específica durante su recorrido por el Camino Mozárabe. La iniciativa ha partido directamente de Javier Zafra, autor del libro, al constatar el creciente interés de dicho público por esta ruta histórica.
Disponible en formato digital
El libro, que está disponible de forma gratuita y digital para facilitar su acceso, puede descargarse desde el apartado del proyecto Semtayr en la web del GDR Subbética. Con esta iniciativa, este grupo no solo potencia el conocimiento y disfrute del Camino Mozárabe, sino que también refuerza su apuesta por el desarrollo cultural y turístico sostenible de la comarca.
Por otro lado, Esta publicación forma parte del proyecto 'Creación de un sistema de Gestión, Monitorización y Comunicación Virtual para la Mejora de la Experiencia Peregrina en el Camino de Santiago Vía de la Plata - Camino Mozárabe (Semtayr)', apoyado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo dentro del programa 'Experiencias Turismo España', enmarcado en el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

0