Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Esta es la portada de mañana

Paco Morales organiza una cena solidaria con Valencia que se celebrará en Córdoba

Varias personas limpian entre coches amontonados en Alfafar tras el paso de la DANA Carlos Luján

Redacción Cordópolis

20 de noviembre de 2024 18:45 h

1

Paco Morales y Paola Gualandi se han adherido a la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia y organizarán una cena benéfica, con el apoyo de muchos de sus compañeros de profesión en la ciudad, el próximo 13 de diciembre en el Real Círculo de La Amistad de Córdoba, con el objetivo de recaudar fondos para los damnificados por la DANA en la provincia de Valencia.

Al frente de esta iniciativa solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas de cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo. Morales y Gualandi se suman a esta iniciativa solidaria desde el primero momento que tuvo conocimiento. “Llamamos a Ricard por teléfono, y nos contaron lo que tenían previsto hacer. Desde el primero momento nos pusimos a su disposición”, ha indicado Paco Morales.

La cena, que se organizará el próximo 13 de diciembre en el Círculo de la Amistad, será una de las decenas que se harán de forma simultánea en todo el mundo, con un único objetivo: conseguir fondos para recuperar parte del tejido empresarial de la zona devastada y tratar de mantener el empleo. En ella colaborarán, además de los nombrados, profesionales de la talla de Kisko García, de Choco, Carlos Fernández de Kàran Bistró de Pozoblanco, Paco López de La Cuchara de San Lorenzo, Paco Villar (Terra Ólea), Casa Pepe de la Judería con Juan Pedro Secaduras representando al Grupo Cabezas Carmona, Juanjo Ruiz de La Casa de Manolete, Antonio López (Tellus), Celia Jiménez, Periko Ortega de ReComiendo, Adrián Caballero de la Regadera, La Ermita de La Candelaria con Javier Campos al frente y Rafael Ruiz y Manuel Gómez; de la misma forma que Rafael Carrillo con El Churrasco y su jefe de cocina F. Javier Rodríguez; también aportarán Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Bodegas Campos, con Rafael Castellón al frente. Hay que destacar también las aportaciones de José Ambrosio con sus helados o las de los panaderos José Roldán y Florencio Villegas, de El Brillante y La Tradición.

Asimismo, muchas firmas nacionales y locales aportarán sus productos para el desarrollo del evento.

El 100 % de lo recaudado en la cena benéfica se destinará íntegramente a los perjudicados por la DANA. Además, se habilitará una Mesa 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com. Las donaciones ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.

Etiquetas
stats