Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

El cubierto de la cena solidaria de Paco Morales costará 500 euros que se donarán a los afectados por la DANA

El chef Paco Morales

Alejandra Luque

0

El cubierto de la cena solidaria organizada por Paco Morales y Paola Gualandi para los afectados por la DANA costará 500 euros que se donarán íntegramente a los damnificados por esta catástrofe. Ambos chefs se han adherido a la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia y abanderarán esta cena benéfica el próximo 13 de diciembre en el Real Círculo de La Amistad de Córdoba; una cita a la que se han unido hosteleros, proveedores y restauradores de la ciudad.

Al frente de esta iniciativa solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas de cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo. Morales y Gualandi se sumaron a esta iniciativa solidaria desde el primero momento en que tuvieron conocimiento.

En una rueda de prensa durante este viernes en el Ayuntamiento de Córdoba, Morales ha afirmado que ha promovido esta acción porque se sentía en la “necesidad de poder ayudar”. A él se ha ido sumando un buen número de establecimientos y profesionales hasta completar la siguiente lista: Kisko García, de Choco, Carlos Fernández de Kàran Bistró de Pozoblanco, Paco López de La Cuchara de San Lorenzo; Paco Villar (Terra Ólea), Casa Pepe de la Judería, con Juan Pedro Secaduras representando al Grupo Cabezas Carmona; Juanjo Ruiz, de La Casa de Manolete, Antonio López (Tellus), Celia Jiménez, Periko Ortega, de ReComiendo; Adrián Caballero, de La Regadera; La Ermita de La Candelaria, con Javier Campos al frente y Rafael Ruiz y Manuel Gómez; de la misma forma que Rafael Carrillo con El Churrasco y su jefe de cocina F. Javier Rodríguez; Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Bodegas Campos, con Rafael Castellón al frente. Hay que destacar también las aportaciones de José Ambrosio, con sus helados, o las de los panaderos José Roldán y Florencio Villegas, de El Brillante y La Tradición.

El número de cubiertos disponible es de 100, pero Morales ha señalado que tal vez asistirán entre 60 y 70 comensales dado que Córdoba “es una ciudad solidaria”. El chef de Noor ha querido dejar claro que los 500 euros “no es lo que cuesta la cena, sino el donativo que se destinará a la organización sin ánimo de lucro Desde Valencia para Valencia”

Además, se habilitará una Mesa 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com. Las donaciones ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.

Etiquetas
stats