Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Ya están a la venta las entradas para el Córdoba Califato Gourmet

Show Cooking del Córdoba Califato Gourmet en la plaza de las Tendillas de 2015 | MADERO CUBERO

Redacción Cordópolis

0

Este martes se han puesto a la venta las entradas de la cuarta edición del Córdoba Califato Gourmet. Al igual que en ediciones anteriores, las entradas solo podrán ser adquiridas mediante venta on line en la web del evento, www.cordobacalifatogourmet.com.

Este año hay una importante novedad: la cena del día 15 de octubre se divide en tres escenarios simultaneos, con tres cocineros diferentes en cada uno de ellos. Por lo que el cupo, para cada cena, se reduce y por tanto, la opción de elegir con qué chef “cenar”, será por estricto orden de compra de entrada.

Córdoba Califato Gourmet es un evento de alta gastronomía que anualmente se realiza en Córdoba utilizando como hilo conductor las cuatro raíces culturales de su tierra: su pasado romano, árabe, judío y cristiano. Es una oportunidad que se califica como “única” y que busca disfrutar de “un cúmulo de experiencias y sensaciones culinarias que persiguen ser originales y exclusivas”.

Dirigido a un público especializado en la alta gastronomía, convierte a Córdoba en el gran escaparate mundial de la gastronomía de vanguardia. Fundamenta su esencia en las raíces de su cocina y en la calidad de sus productos: en el AOVE, en los ibéricos de Los Pedroches, o en los vinos de Montilla—Moriles y

en tantos otros productos que han sido distinguidos con la Denominación de Origen Protegida.

CÓRDOBA CALIFATO GOURMET 2017

En la cuarta edición de Córdoba Califato Gourmet, se consolida el formato de dos días de duración, con importantes novedades. Una de las principales es el cambio de fecha. En las tres ediciones anteriores, se realizaba en la última semana de septiembre, y en esta ocasión, será a mediados de octubre.

Otra de las grandes novedades, es el cambio de formato y emplazamiento de la cena del lunes 16 de octubre, la conocida como Slow Dinner. Esta cena tendrá lugar en el Castillo de La Albaida, y serán tres cenas simultaneas para 60 comensales con tres cocineros distintos para cada una. De esta forma, el asistente podrá decidir previamente con que chefs va a querer disfrutar cocinando.

Lunes 16 octubre, Califato show cooking Street Food

De 14:00 a 16:30, el show cooking Street Food en el Bulevar del Gran Capitán permite un importante tránsito de público (más de 3.000 personas en 2016) para ser epicentro de degustación de la gastronomía cordobesa.

Participarán hasta un máximo de 50 establecimientos de Córdoba y provincia y se elegirán las seis mejores tapas, que son las que tendrán derecho a participar en 2018 junto a los chefs estrella Michelin. Tres tapas serán elegidas por el público y las otras tres por los chefs que participarán en esta edición. (habiendo una primera tapa, segunda y tercera)

Slow dinner

Una cena que se dividirá simultáneamente en tres escenarios diferentes, se celebrará este año en el Castillo de La Albaida, con diferentes chefs, quienes elaborarán un menú de exquisita calidad e innovación para 60 comensales por espacio (180 pax en total), en un entorno incomparable a los pies de Sierra Morena. Con muchas sorpresas para todos los asistentes.

17 Octubre Rueda de Prensa Oficial

A las 12:30 en el Círculo de la Amistad se entregarán los premios a las seis tapas ganadoras de esta cuarta edición de Califato del Street Food.

Show cooking

En el show cooking oficial, para unos 250 asistentes, participarán los chefs estrella Michelin que elaborarán una tapa cada uno, hasta un total de 15 tapas (contando los establecimientos ganadores de 2016).

Etiquetas
stats