La nueva edición de FAGA ahonda en el potencial turístico de la dehesa

Inauguración de FAGA.
La XXXIV Feria Agrícola y Ganadera nace con el objetivo de potenciar los sectores agrícola y ganadero de la zona

Hoy ha dado comienzo en Fuente Obejuna la XXXIV Feria Agrícola y Ganadera (FAGA), encuentro de alcance nacional que tiene como objetivo principal potenciar los sectores agrícola y ganadero de la zona. Durante los tres días que dura la feria, se prevén numerosas actividades, además de la exposición de lotes de animales pertenecientes a ganaderos de Andalucía y Extremadura, como la tradicional subasta de ganado ovino selecto y un concurso morfológico.

A su inauguración ha asistido la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, Ana Carrillo, quien ha destacado que "este evento persigue no sólo dar a conocer el producto de la dehesa, posibilitando así las ventas, sino también el de promocionar el municipio turísticamente, dándolo a conocer a través de su economía y gastronomía, con el consiguiente desarrollo económico que conlleva".

Eventos de este tipo, ha continuado la diputada, "se hacen imprescindibles, y es que vivimos en un momento idóneo para hacer un mayor esfuerzo por promocionar y desarrollar este sector, en una sociedad cada vez más preocupada por la calidad y por una explotación sostenible de nuestro medio natural".

Carrillo ha mostrado el compromiso de la institución provincial con esta actividad y "todos aquellos proyectos e iniciativas que permitan un mayor consumo y una mayor producción".

Las actividades previstas no se basan únicamente en la exposición de ganado, sino también en la celebración de jornadas técnicas relacionadas con la actividad que se desarrolla en este ámbito, siendo punto de encuentro de profesionales y especialistas de los sectores agrícola y ganadero.

La feria se prolongará hasta el domingo 25 de septiembre y paralelamente se celebrará también la XVI Feria Agroalimentaria, que tiene como objetivo promocionar los productos agroalimentarios propios elaborados en el municipio y en toda la comarca del Valle del Guadiato.

Etiquetas
stats