Córdoba produce 168.649 toneladas de aceite de oliva en los tres primeros meses de campaña
El presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, ha informado de que la cosecha de aceite de oliva “va muy adelantada con respecto a años anteriores”, ya que la provincia “ha producido en los tres primeros meses de campaña 168.649 toneladas de aceite de oliva, lo que supone casi un 24 por ciento más que la campaña anterior en las mismas fechas”.
En este sentido y en una nota, el responsable de Asaja ha señalado que esto indica “el buen ritmo de recolección que se está llevando gracias a la buena climatología” y confirma que cada campaña “se adelanta la recolección de cara a obtener aceites de mayor calidad”. Solo en el mes de diciembre se han recogido en Córdoba más de 94.000 toneladas de aceite.
En Andalucía, la producción a 31 de diciembre fue de 625.888 toneladas y en España de 867.226 toneladas. Todavía en Córdoba quedan zonas con aceituna por recoger, así que se prevé que el dato de producción del mes de enero sea también bueno y quedará aun las zonas más tardías para el mes de febrero.
En cuanto a las salidas, “siguen siendo buenas” y, dada la situación de producción, el consumo mundial y la sequía, “parece indicar que la situación de mercados no debe cambiar manteniéndose precios razonables para los olivareros”. La Junta había aforado para Córdoba 254.000 toneladas, lo que significa no obstante una producción normal, en la media de la provincia.
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