El Seprona recibe un premio de excelencia agroalimentaria del Colegio Oficial de Agrónomos

El Seprona recibe un premio del Colegio de Agrónomos.

El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, a través de su Delegación en Córdoba, ha otorgado al Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Comandancia de la Guardia Civil de Córdoba el premio San Isidro a la Excelencia Agroalimentaria en la provincia.

Según ha informado el Instituto Armado en una nota, este premio fue instituido por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía con carácter anual y tiene por objeto reconocer el mérito y avalar el prestigio de empresas, entidades o personas que hayan realizado un esfuerzo importante para mejorar su competitividad y/o apoyar la excelencia agroalimentaria.

En esta edición la junta de gobierno de la delegación de dicho colegio ha acordado por unanimidad, en sesión celebrada el día 21 de marzo, otorgar el citado premio al Seprona de la Comandancia de la Guardia Civil.

La entrega de dicho premio ha tenido lugar este jueves en la sede de la Comandancia durante el desarrollo de un acto presidido por la subdelegada del Gobierno en Córdoba, Rafaela Valenzuela; la delegada territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta, Araceli Cabello; el teniente coronel jefe de la Comandancia, Juan Carretero, y el delegado del Colegio Oficial de Agrónomos de Andalucía, Daniel Pizarro.

Al respecto, el premio ha sido recogido por el comandante jefe de Operaciones, Emilio Muñoz, en representación de los especialistas del Seprona asistentes, procedentes de las distintas Unidades de Protección de la Naturaleza repartidas por la provincia.

El comandante Muñoz ha destacado entre los servicios más recientes encomendados al Seprona, en el ámbito de la seguridad alimentaria, las inspecciones contra el tráfico ilegal de anguilas o una investigación reciente para quitar de la venta al público aceite y otros productos sin los registros sanitarios prevenidos, ni garantía alguna sobre su trazabilidad.

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