Innovación y tradición en la VII Edición de la Ruta de la Tapa de Aguilar

Presentación de la Ruta de la Tapa de de Aguilar.
Del 26 al 31 de agosto este municipio acogerá una nueva edición de este evento gastronómico |10 establecimientos se encargarán de promocionar los sabores y productos de la zona

Aguilar de la Frontera mostrará, un año más, su rica gastronomía y ofrecerá un total de 30 variedades distintas de aperitivos elaborados por 10 establecimientos de la localidad. Cada uno de ellos deberá realizar tres tapas diferentes bajo las categorías de: tapa tradicional, tapa innovadora y tapa cordobesa. Las tres categorías formarán parte de un concurso que se celebrará el último día.

La tapa tradicional deberá elaborarse con vino de la tierra, mientras que la tapa innovadora será de creación libre. Por su parte, la tapa cordobesa, novedad esta edición, estará representada por el salmorejo. Este plato cordobés será igual para los 10 establecimientos participantes pero dando libertad total

en su elaboración y presentación. El 90% de todas las tapas deberán ser de elaboración propia y cada una costará 1,50 euros. La tapa cordobesa,

común a todos los establecimientos, será distinta para cada edición.

Como ha destacado el alcalde del municipio cordobés, Francisco Juan Martín, es fundamental apostar por iniciativas que ayuden a impulsar el desarrollo hostelero,

promuevan y apoyen la cultura, el turismo y la gastronomía de Aguilar de la Frontera. "Cerramos el mes de agosto por todo lo alto. La Ruta de la Tapa no estará sola, pues el

XIV encuentro de cantautores y la semana de la juventud coinciden con ella estos días. Estas y otras diversas actividades intentan siempre poner nuestra localidad a la cabeza en promoción y acercan posiciones con los pueblos cercanos de la comarca", señaló.

Por su parte, el delegado de festejos de Aguilar, José Antonio Montesinos, ha anunciado que los clientes que consigan completar la ruta entera votarán

la mejor tapa de cada categoría, pudiendo participar así en un sorteo de 20 cenas en los bares y restaurantes de la ruta, y de un fin de semana en un hotel de cuatro estrellas para dos personas en la Costa del Sol. Además, a todas las personas que completen la ruta y depositen su voto se les hará entrega de una botella de vino de la tierra conmemorativa de la ruta.

Esta ruta, que comenzó durando tres días, se consolida este año con una duración de seis días. Esto fomentará la participación de los visitantes y ayudará a captar más público.

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