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La cocina del Rey Heredia pide alimentos y productos de Navidad para 40 familias sin recursos

Rey Heredia | MADERO CUBERO

Carmen Reina

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“Llega la Navidad y la cocina abierta del Rey Heredia necesita tu colaboración”. Con este mensaje claro y directo, el centro social reclama la solidaridad y ayuda de los cordobeses para donar alimentos y productos típicos de la Navidad con los que preparar las cestas navideñas con comida que repartirán entre unas 40 familias sin recursos a las que quieren endulzar en lo posible estas fechas.

“Son familias amplias, de cuatro a seis miembros, sin recursos, a los que no está llegando el Ingreso Mínimo Vital” y dependen de los alimentos y productos de higiene que, dos veces al mes, recogen en el centro social Rey Heredia, explica a CORDÓPOLIS la responsable del grupo que trabaja en la cocina abierta, Emilia Murillo.

La cocina de este centro tuvo que cerrar con la pandemia del Covid-19, pero su tarea se ha transformado en repartir bolsas de comida cada 15 días a las familias sin recursos que llegan hasta su puerta. Y “son más ahora”, que antes del confinamiento, dice Murillo.

“Familias de toda la ciudad”

Se trata de familias “de toda la ciudad”, que viven en distintos barrios como La Fuensanta, Las Palmeras, Las Margaritas y el distrito Sur en el que se ubica el Rey Heredia. Y para que puedan pasar las fechas de Navidad con productos para cocinar los platos de estas fiestas y tener algún dulce típico, los integrantes de la cocina abierta del centro social se han puesto ya manos a la obra con una campaña de difusión que busca concienciar sobre la realidad de muchas familias y que la solidaridad de los cordobeses se muestre convertida en alimentos -perecederos y no perecederos-, además de algunos turrones y mantecados.

“Cuesta mucho llenar las cestas para todas estas familias”, explica Murillo, consciente de que el centro social depende de la solidaridad y la donación de los alimentos. “Nosotros les llenamos las bolsas con todos los productos para que luego, en casa, puedan cocinar y comer durante dos semanas”. Y, ahora, preparan un primer reparto ordinario de alimentos para el 9 de diciembre y un segundo reparto extraordinario con productos navideños para la víspera de Nochebuena, el día 23 de diciembre.

Quienes deseen hacer llegar su donación de comida, productos de higiene o navideños pueden hacerlo en el propio centro social Rey Heredia, donde los responsables recogerán las aportaciones para elaborar las cestas que, con sus mejores deseos, repartirán de cara a Navidad entre quienes no tienen otra forma de llenar su frigorífico y poner la mesa en estas fechas.

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