La campaña de comercialización de aceite concluye con unas salidas de 264.465 toneladas
La campaña 2017/2018 de comercialización de aceite de oliva ha concluido con unas salidas de 264.465 toneladas en la provincia de Córdoba, lo que supone unas 10.000 toneladas menos que la campaña anterior, cuando la cifra ascendió a 274.318 toneladas.
Asimismo, según los datos de la Agencia de Información y Control de Alimentos (AICA) difundidos por Asaja-Córdoba, las existencias finales también son menores, en relación a la campaña 2016/2017, ya que la cifra actual es de 30.346 toneladas, frente a las 35.204 toneladas del año pasado, ya que el aceite producido a cifras del mes de septiembre ha alcanzado las 254.797 toneladas, frente a las 269.236 toneladas anteriores.
Por otro lado, según ha señalado la patronal agraria cordobesa, las existencias en almazaras se situarían en torno a las 218.000 toneladas, lo que supone una cifra “normal y perfectamente asumible por el mercado”.
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